Quizás al leer el título crees que estoy loco y que con la fiebre del vinagre ya extraño todo, pero no, esto tiene una explicación. Y es que maceración de fresas en vinagre maximiza el sabor y la dulzura.
Es cierto que en Ahorradoras somos muy fanáticos vinagrey hay tantos artículos que lo prueban:
Cómo marinar fresas en vinagre
Para hacer el fresas alcanzar el máximo sabor, ponerlos en un bol y agregarlos una cucharada de vinagre por cada 100 gr. fresas y mezclar la fresas Pueden ser completos, pero si los rompemos estarán mejor impregnados (siempre sin la parte verde).
Puedes usar el vinagre que tienes en casa (menos el de limpieza, por supuesto): manzana, vino blanco, Módena o balsámico. También puedes agregar algunos jugo de limón o naranja, el sabor es exquisito ? Notarás que se vuelven más suaves y brillantes en color. En particular, no les pongo azúcar, pero puedes agregar un poco antes de agregar el vinagre. Además, este método de maceración nos impedirá abusar de la crema o la leche condensada y reducir el consumo de azúcar.
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Puedes hacer este proceso media hora antes de consumirlos o hasta con 24 horas de anticipación y deje que el vinagre haga su trabajo mientras descansa en el refrigerador. Mientras más tiempo pase, se liberará más jarabe y más se mejorará su sabor. Usualmente los preparo antes de comenzar a preparar la comida, te aseguro que notarás el sabor del vinagre.
Antes de decir adiós, te dejaré otras recetas donde puedes usar fresas Ahora que comienza la temporada:
Buen ahorro ?!