Errores al lavar los platos a mano

Si no tienes un lavaplatos en la cocina y no tienes más remedio que lavar los platos a mano, te dejo un poco consejos para hacerlo correctamente, ahorrando tiempo, agua y detergente y obteniendo el mejor resultado. Si tiene un lavavajillas y no lo usa a un costo, debe saber se gasta más agua lavando a mano; aquí Te lo explicamos. Antes de continuar, te dejo la publicación en el lavavajillas que te recomiendo que leas antes de continuar:

Paso a paso para limpiar el lavavajillas.

9 errores que cometemos al lavar los platos a mano

Te dejo los 9 errores más comunes al lavar los platos a mano. Así que es hora de arremangarse, recoger el tapete y ponerse a trabajar.

No renueve el navegante cuando sea necesario.

Recuerdo un anuncio que decía algo como esto "¿Lavas tus platos con una esponja sucia?" Bueno, es hora de aplicar la historia y ver si es hora de renovar la esponja o fibra verde. En esta publicación Te diré cuántas veces es conveniente ponértelo un nuevo raspador. Lo mismo sucede con ropa.

lavar los platos a mano

Lave los platos en agua fría.

Especialmente cuando hay grasa en los platos, es importante lavarlos con Agua caliente. Si no tiene agua caliente o quiere ahorrar dinero porque lo está pasando mal, puede hacerlo calentar el agua y ponerla en un recipiente y vierta el jabón allí y sumerja la esponja en esa mezcla.

Ver también "Cómo desinfectar la casa adecuadamente en estos días"

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Una orden de limpieza no sigue

Durante el roce es importante seguir una orden, lavar primero lo menos sucio y dejar lo más voluminoso al final. Lo primero sería lavar los vasos, luego los platos, bandejas y cubiertos y finalmente las ollas y sartenes. Antes de comenzar a enjabonar sus gafas, ponga un poco de agua caliente en las ollas o sartenes para que sean más fáciles de limpiar al final. Si las ollas se queman, rocíe el vinagre.

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Usar demasiado jabón

Si abusa del jabón y crea mucha espuma, será difícil ver si los platos se lavan bien. Mida el detergente y use lo que requiere la almohadilla abrasiva, pero sin abusar.

No enjuague bien los platos

Esto se combina con lo anterior, no deje los platos con restos de espuma o jabón porque además de estar mal lavados, tendrán manchas cuando se sequen.

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No elimine los olores.

Los recipientes o sartenes de plástico pueden tener olores si no los lavamos a fondo y cuando los reutilizamos, transferirán estos olores a nuevos alimentos. Así que debemos prestar especial atención a combatir ese problema. Pon una gota de cloro en el tuper, llénalo con agua fría y déjalo actuar durante un par de horas. Así que lávalo bien. En el caso de sartenes o cacerolas, puede hacer lo mismo con un flujo de vinagre blanco.

No quite restos de comida y grasas.

Antes de poner los platos en el fregadero, es necesario eliminar todos los restos de comida e incluso eliminar la grasa con papel de cocina para facilitar el lavado. Lo mismo con ollas y sartenes.

No limpie el fregadero adecuadamente

Aunque pueda pensar que no tiene nada que hacer, es esencial tener el fregadero limpio y ordenado evitar bacterias, gérmenes y malos olores. Cuando haya terminado de frotar los platos (o incluso antes), vacíe el filtro del fregadero y deslice la esponja con jabón sobre todo el fregadero. Luego enjuague con agua y estará listo para usar.

No seque los platos cuando haya terminado.

Al final, cuando terminemos de lavar todo, es hora de recoger un trapo y secar las cosas antes de colocarlas en su lugar para que no queden marcas ni bacterias.


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